Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки 3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт маринованных огурцов за полчаса
Сезон закрутки огурцов уже начался. А это значит, что пора доставать все самые лучшие и проверенные рецепты засолки и маринования этих овощей. Таких рецептов очень много и стоит использовать проверенные, которые гарантированно дадут результат. Огурцы тщательно моем и нарезаем толстыми кружочками, шириной см.
Вкусные, сочные, хрустящие маринованные огурцы — знак качества любой хозяйки. У каждой рецепт засолки овощей свой, а некоторые сохранили секреты приготовления солений еще с советских времен. В х годах в одном из советских кулинарных журналов хозяйка поделилась рецептом маринованных огурцов. По большому счету, он достаточно простой в приготовлении, а результат может превзойти все ожидания. Чтобы замариновать овощи потребуется литр воды, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, а также две чайные ложки уксусной эссенции. Не забываем положить чеснок, зонтик укропа с семенами, лавровый лист, ложку зерен горчицы если есть , перец горошком и непосредственно огурцы.
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте.