Любая категория. Любое блюдо.
Песочное тесто - рецепты
В мире кулинарии есть множество разнообразных тест для выпечки различных видов изделий. Однако, одним из самых популярных и неизменных является песочное тесто. Превосходно на вкус и универсально по применению, оно оставляет неповторимую текстуру и аромат в блюдах. Погрузимся в историю и узнаем особенности приготовления этого волшебного теста. Первые упоминания о песочном тесте относятся к XII веку, где англичане и шотландцы добавляли в остатки хлеба сахар, получая при этом что-то отдаленно напоминающее печенье. Позже в похожую массу стали добавлять масло.
Выпечка из песочного теста
Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома.
Что приготовить из песочного теста | 438 | С песочным тестом справится даже неопытная хозяйка. Готовится легко, из простых продуктов и всего за 10—15 минут. |
Правила выпечки | 178 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Как приготовить нежное песочное тесто | 319 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 441 | Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. |
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.