Бифштекс по-флорентийски — типичное блюдо для Флоренции наряду с сендвичем из говяжьего рубца panini al lampredotto. Любопытно, что итальянское слово bistecca на самом деле заимствовано от английского «beef steak.
РЕЦЕПТ БИФШТЕКСА
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мясо лося считается элитной и благородной белковой пищей, в русской гастрономии оно всегда было в почете. Сочный рубленый бифштекс из лосятины имеет свой собственный «диковатый» вкус, прекрасно сочетаясь с лесными ягодами и красным вином. В былые времена это блюдо являлось непременным атрибутом праздничного застолья на Руси. Мясо косули нежное , с легким приятным жирком, который хорошо плавится. Оно богато микроэлементами и содержит массу разных витаминов. Кроме того, обладает антибактериальными свойствами, помогая организму противостоять различным инфекциям.
- Статьи и рецепты
- Мясо лося считается элитной и благородной белковой пищей, в русской гастрономии оно всегда было в почете.
- Мясо — беспроигрышный выбор, если запланированы дружеские посиделки или романтическое свидание. Рассказываем, как приготовить бифштекс в домашних условиях лучше, чем в ресторанах.
- ПроСТО кухня.
Популярные рецепты | 424 | Затем накройте бифштексы крышкой и прожарьте до готовности примерно 5 минут. Бифштексы готовы! |
Как приготовить | 375 | Бифштекс классический — это, пожалуй, блюдо номер один для всех любителей мяса. Свежая говяжья вырезка, снаружи зажаренная до золотистой корочки, а внутри нежная и сочная не оставляет равнодушным ни одного гурмана. |
Разновидности бифштексов | 93 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! |
Чем особенный бифштекс Абердин? | 498 | О проекте. О нас пишут. |
266 | Бифштекс традиционно готовят как основной ингредиент для бургеров. | |
366 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. | |
115 | Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. | |
283 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом.