Делимся с вами рецептом засолки кижуча в домашних условиях. Этот рецепт подойдёт и для другой красной рыбы - кеты или горбуши , так что сохраняйте рецепт себе и пробуйте!
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Засолка кижуча в домашних условиях не требует никаких особых навыков. Безусловно, по данному рецепту можно посолить любую красную рыбу. Но именно кижуч является одним из лучших вариантов. Хотя он и не входит в обойму самых популярных рыбин для засолки. И напрасно.
Предлагаем вам несложный рецепта засола красной рыбы в домашних условиях. Коньяк помогает сделать вкус рыбки более насыщенным и пикантным, при этом алкоголь вы вовсе не почувствуете. Этот способ засола сделает любую рыбу главной закуской вашего праздничного стола, поэтому тем, кто искал, как вкусно засолить на праздник семгу , кету , кижуч или форель , обязательно понравится данный вариант. Возьмите рыбу, очистите ее и выпотрошите. После обработки продукта у нас осталось около г чистого филе. Возьмите тару для засола мы используем обычный пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и положите туда нарезанные кусочки рыбы, прижимая их плотно друг к другу.
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру.