Хочу рассказать вам о том, как у нас происходит заготовка яблочного сока на зиму методом пастеризации. Таким же образом можно заготавливать и грушевый сок.
Яблочный сок на зиму
Сок из яблок содержит множество витаминов и приносит огромную пользу для организма. Чтобы он был доступен на протяжении всего года, многие хозяйки делают яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях. Если разобраться, как приготовить его правильно, и подобрать качественную соковыжималку, закатка на зиму не займет много времени. Чтобы сок был действительно вкусным, следует не просто разобраться, как сделать его в домашних условиях, но и грамотно подойти к выбору яблок. Специалисты советуют брать зимние сорта, так как они сочнее и ароматнее. Рассматривая, чем полезен яблочный сок из соковыжималки и как приготовить его самостоятельно на зиму, нужно упомянуть, что лучший напиток выходит из таких видов:.
Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. Думается, не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сегодня заготовим на зиму, не только очень вкусный, но и безусловно полезный. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, просто разведя водой, или использовать как основу для приготовления киселей, чая, муссов, желе и даже фруктового мороженого. О пользе яблочного сока, приготовленного в домашних условиях, можно говорить очень долго. Мало того, что это низкокалорийный продукт особенно если заготавливать его без сахара , так еще в нем много железа, пектиновых веществах и фруктовых кислот. Регулярное употребление яблочного сока в разумных пределах, естественно способствует повышению иммунитета, а также сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
Приготовить яблочный сок в домашних условиях — простая задача. Самодельный сок — это спасение для тех, чьи сады и огороды завалены яблоками. И для тех, кому важна родословная продукта и кто не хочет иметь дело с консервированными промышленными соками, а сосредоточен на полезном питании.