Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке.
Сердце говяжье тушёное
Говяжье сердце, тушенное с вином. Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре. Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.
Говяжье сердце по пищевой ценности не уступает говяжьему мясу. Из-за низкой калорийности оно отлично подходит людям с лишним весом. Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии, заболеваний сердечно—сосудистой системы. Говяжье сердце можно и нужно включать в меню пожилых людей, так как употребление в пищу этого продукта является прекрасной профилактикой склероза и остеопороза.
190 | Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. | |
495 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
335 | Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык. Первая категория означает, что субпродукты не уступают мясу, они обладают изысканным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность. | |
166 | Не определен. | |
163 | Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа 40 мин. | |
498 | Говяжье сердце - рецепты приготовления с подливкой. | |
101 | Пищевая ценность блюда «Сердце говяжье тушеное с луком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
417 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Автор: Гульнара, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.