Рецепт тесто на вареники пошагово

Тесто для вареников

Так уж сложилось, что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картошкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки, поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходится изрядно повозиться, ведь процесс приготовления начинки, теста, ну и собственно, лепка самих вареников занимает часа, а в наше суетливое время - это роскошь.

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами.

Как приготовить идеальное тесто на вареники: три рецепта
Тесто на кипятке для вареников
Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
Вареники с творогом
Классические вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.

Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками - Лайфхакер
Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото
Классические вареники с творогом - пошаговый рецепт
Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Вареники с картошкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для вареников - Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Похожие статьи