Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.
Куриный чечевичный суп без зажарки
Вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду около ,5 л , варить до готовности около часа , достать из бульона. Лук мелко нарезать.
Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Супчик готовится быстро, так как в рецепте используется красная чечевица, а она разваривается буквально за 15 минут. Я использовала для супа кусочек куриного филе, можете взять любую часть курицы. Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне минут
Куриный суп с зелёной чечевицей. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи, целую грудку, чечевицу, лаврушку, тмин, соль и перец. За 10 минут до готовности выложите грудку на тарелку. Слегка остудите.