С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.
Сметанник с тонкими коржами
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный торт, который готовится без духовки на сковороде. Торт называется Сметанник - коржи и крем готовятся на основе сметаны. Несмотря на то, что коржи выпекаются на сковороде, коржи не сухие, они мягкие, хорошо пропитываются. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.