Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку , они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы.
Сырная лепёшка с яблоком
Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно!
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сырные лепешки на сковороде готовятся реально на скорую руку, ну очень быстро и просто. Этот вариант рецепта с добавлением зелёного лука. Идеально для перекуса и на завтрак. Делюсь понравившимся мне рецептом. Рекомендую приготовить — Конвертики из лаваша с творогом и сыром. Кулинарные рецепты от Юлианы » Рецепты Завтраков » Сырные лепешки на сковороде.