Опытные самогонщики знают, что пшеница — отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ. Представляю вашему вниманию проверенный рецепт браги из пшеницы, которым пользовались наши предки. Его отличительная особенность — отсутствие сухих или прессованных дрожжей.
Проверенные рецепты браги для самогона из пшеницы в домашних условиях без дрожжей
Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. Самым бюджетным, но самым трудоемким из всех рецептов самогона из пшеницы является рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях. Немного теории. На зернах пшеницы находятся дикие дрожжи , и они пригодны для изготовления закваски.
Пшеничный самогон отличается необычайной мягкостью. Попробовав такой напиток становится ясно каким должен быть самогон. Уникальное сочетание вкуса и аромаматики делает напиток чрезвычайно легким в употреблении. Как следствие профессиональные винокуры предпочитают именно напитки, приготовленные на базе пшеницы и других злаковых культур. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить самогон из пшеницы без добавления сахара и дрожжей в домашних условиях. Надо сказать, что данный рецепт далеко не прост.
Перед тем как приступить к приготовлению браги зерно нужно прорастить. Хорошо проросшие зерна — это основа закваски, которая отвечает за полноценное вызревание напитка. Впрочем, сделать брагу на пшенице можно и без проращивания: процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка равноценным. Брага из пшеницы готовится в два этапа — это закваска и брожение.