Магазинный разрыхлитель теста пекарский порошок — это смесь соды, лимонной кислоты и муки крахмала. Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
Как сделать разрыхлитель
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку! Название разрыхлителя говорит само за себя — он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто. Это работает следующим образом: кислота вступает в реакцию со щёлочью, в результате чего происходит выделение углекислого газа.
Чем заменить разрыхлитель теста
Разрыхлитель способен сделать тесто воздушным и пористым. Однако это вовсе не какой-то волшебный ингредиент: его работа — чистая химия, и никакой магии. Расскажем, что за реакция заставляет расти воздушные пузырьки внутри теста. Плюс из чего состоит разрыхлитель и безопасен ли он. А также о том, в приготовлении какой выпечки он будет полезен.
Назначение: Кухня. Теги: кухня. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы. Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты.