Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Самый вкусный рецепт рататуя с баклажанами
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать. Основное блюдо.
Название «рататуй» произошло от слияния слов: rata — овощи и touiller — смешивать. Сначала блюдо пользовалось популярностью только среди бедняков. Сегодня рататуй может украсить меню элитного ресторана и одновременно чей-то скромный семейный ужин. Может, ваш? Приятного аппетита! Понравился рецепт?
- Как приготовить рататуй?
- Основные блюда.
- Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Пищевая ценность порции
- Рататуй — это традиционное французское блюдо.
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала.
- Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков.
- Рецепт рататуя в духовке
- Попробуйте приготовить эту вкусное летнее блюдо и обязательно используйте прованские травы, которые наполнят его невероятным ароматом.
- Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.