Святослав Коломойцев. Домашний рахат лукум.
Как приготовить «рахат лукум» из гранатового сока с орехами дома. Видео рецепт
Блеск: простой продукт и шикарное лакомство без всяких " ешек" и конечно ,полагаю ,всем по карману! Я обязательно приготовлю для своих детей и внуков. Спасибо огромное за доступность рецептов!!! Желатин заменю на Агар-Агар желатин растительный.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов. Она имеет мягкую текстуру и обычно покрывается сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рахат-лукум может содержать различные добавки, такие как орехи, изюм, апельсиновая цедра или различные ароматизаторы. Лукум , который получил свое имя от арабского слова «rahat-ul hulkum», что означает «удовлетворение горла» и было вдохновлено словами «lukme» и «lokma» в арабском и персидском, что означает «кусок еды, брошенный в рот». Есть много рассказов о прошлом локума.