Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко на агар-агаре. Торт Птичье молоко — это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта Птичье молоко готовят на желатине , на манной каше и на агар-агаре.
Птичье молоко на агаре агаре
Засыпаем агар-агар в холодную воду, ставим на плиту и доводим до состояния геля. Затем всыпаем сахар с глюкозой и варим сироп. Как только сироп вновь закипел, начинаем взбивать белок с сахаром и лимонной кислотой. Затем сразу выливаем массу в форму и отправляем в холодильник. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта. Официальный интернет-магазин.
Рецепт для любителей одноимённого торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд. Фото: Т.
В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.