Рецепты от шефов. Как приготовить настоящие конфеты трюфели? Страшненькие, но безумно вкусные. Решили протестировать невероятно простой рецепт шоколадных трюфелей от знаменитого шеф-повара.
Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао
Алёна Аракчеева. Впервые я попробовала настоящие шоколадные трюфели в маленьком магазинчике в Париже. Круглые конфеты, выложенные стройными рядами, сначала не привлекли внимания: они явно проигрывали на фоне красочных муссовых пирожных. Но стоило только попробовать!
Поместить масло со сливками в кастрюлю с антипригарным дном и закипятить. Убрать с плиты и добавить в горячую массу поломанный на кусочки шоколад. В плоскую тарелку насыпать какао и обвалять в нем сладости. Затем разложить их на блюде и отставить на некоторое время. Хранить готовые вкусняшки нужно в холодильнике.
Одним из наиболее лакомых блюд во всем мире являются трюфели. Французский деликатес, несмотря на то, что является сладким, взял свое название от популярного гриба — трюфеля. Изначально отмечалось визуальное сходство сладости со своим природным аналогом, правда, спустя время, форма и состав данных конфет постепенно стали меняться. Времена, когда приготовление конфет оставалось секретом прошли, сегодня можно создать этот шедевр прямо на своей кухне самостоятельно. Рецепт непременно приведет в восторг всех.