Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад.
Рецепт огурцов на зиму в банках
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Заготовки Заготовки из овощей Огурцы на зиму. Огурцы на зиму, рецепты заготовок Самые, пожалуй, популярные рецепты заготовок из огурцов на зиму — соленые или маринованные огурцы в банках, квашеные огурцы в бочках, салаты с огурцами, разнообразие которых просто безгранично. И любой вид таких запасов всегда становится центром внимания, как самостоятельное блюдо, как отличная закуска к холодной водочке и как заправка разнообразных супов, готовящихся в зимнее время.
- 2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
- В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по зубчика чеснока, 1 венчик укропа, листа смородины, листа вишни.
- Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено.
- Все рецепты Консервации Огурцы на зиму.
- Видео-рецепт огурцов на зиму в банках
- Категория: Заготовки Суп на зиму.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами.
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками. Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.