Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.
Французская классика: что такое киш
В моей юности, никогда не стоял у друзей вопрос у кого можно вкусно поесть, выбирали меня. Друзья любят мою кухню и всегда рады наслаждению полезной и легкой едой за хорошим общением. Люблю готовить и как психолог точно знаю, что пища, приготовленная с позитивной энергией и заботливым сердцем, способствует и хорошему пищеварению и положительным эмоциям. Когда хобби доставит радость и удовольствие и вам это приятно вдвойне. Немного фантазии, приправы и отличного настроения…и вуаля! Предпочитаю минимум сложных заправок, больше натуральных масел, свежих и печеных овощей, меньше зажаренного и пересоленного.
Легко приготовить и оч вкусно со сметаной и чесноком. Помидоры дали много сока, слила на й мин. Итого готовилось час. На фото половина блюда - другую мы слопали. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин! Выкладываем нашу буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями, после чего выложим нарезанные куски буженины на доску. Нарежем помидоры черри на дольки и выложим рядом с мясом, украсим блюдо сверху зеленью.