Простые и вкусные рецепты от Мочанка по белорусски с блинами. Ух, ты! Мочанка… что это такое и с чем ее едят?!
Рецепт: Мачанка с ажурными блинчиками - любимое блюдо белорусской кухни
Мачанка - блюдо белорусской национальной кухни. Его название происходит от слова «макать», так что чаще всего мачанка подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве соуса к блинам, драникам, овощам. Мачанка по-белорусски очень сытная, с ярким вкусом и национальным колоритом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блины без мачанки , как баня без мочалки! Основой современной белорусской кухни служит простая еда для сельского населения, для приготовления которой служил достаточно простой набор продуктов.
- Юлия Крещенская.
- Описание приготовления:
- Рецепт белорусской мочанки с блинами или мачанки по-белорусски. Мочанка — сытное, высококалорийное и невероятно вкусное деревенское блюдо, которое подают к блинам.
- Время подготовки: 5 мин.
- FoodStation1 Поваренок 6 уровня. Мачанка в Беларуси — это своего рода культ.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.