Сегодня готовим медовый торт. Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема.
Торт Медовик
Медовик — настоящая «визитная карточка» русской кухни. При этом любят его уже далеко за пределами России. Предлагаем 15 рецептов медовика с фото и инструкциями по приготовлению — с различными кремами, ягодами и другими ингредиентами.
Торт медовик с яблоками. Мой фирменный рецепт медовика, но с очень интересной добавкой. Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Здесь рецепт с фото.
Для приготовления торта Медовик со сметанным кремом яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. К яйцам добавить мягкое сливочное масло и мед. Взбить блендером — чтобы тесто стало однородным. В тесто добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу.