Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь. Вкусный маринад для куриных крылышек — залог успеха готового блюда.
Маринад для куриных крылышек
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маринад для куриных крылышек — важная составляющая рецепта для приготовления крылышек любым способом, ведь именно маринад делает их хрустящими и очень вкусными. Основой всех маринадов являются продукты с кислотой лимонный сок, йогурт, уксус , любое растительное масло и вкусовые добавки в виде соли, соевого соуса, горчицы, меда и специй. Маринуются крылышки быстро и им хватает минут. Маринование куриных крылышек в меде с соевым соусом — рецепт не новый, но достаточно популярный, ведь этот маринад дает крылышкам глазированную хрустящую корочку, бесподобный вкус и аромат. Маринуются крылышки в течение суток, но при ограничении во времени достаточно 2 часов. Классический тандем меда и соевого соуса нередко дополняется другими добавками.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня.