Это то, что я люблю…! Готовим с Михалычем: Курник с грибами, курицей и рисом. Подробный рецепт с фото. Здравствуйте дорогие друзья!
Курник с рисом и курицей
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Жанна Овчинникова. Ингредиенты рассчитаны на 2 не очень больших пирога.
Для таких пирогов, как курник, подойдёт именно круглозерный рис, поскольку он хорошо и легко разваривается. Эти качества риса делают его незаменимым в тех случаях, когда рассыпчатость крупы - помеха вкусу. Курник — традиционный русский пирог, который раньше пекли на свадьбы. Его вариаций существует множество, предлагаю Вам одну из них.
Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной. Порядок выкладки начинки может быть любым, как и ее. Люблю заливные пироги за их покладистость: всегда получаются, легко делать, начинку можно каждый раз менять! У пирога присутствует легкая корочка,а серединка остается мягкой. У каждого своя. Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным.