Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Компот с сливами на зиму рецепты
Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг. Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу. Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.
Он получается ароматным и в меру сладким. А целые плоды из этого напитка можно использовать в качестве дополнения к десертам. Сливы переберите и промойте под проточной водой.
Консервировать можно все виды и сорта слив : мирабель, венгерка, алыча, ткемали. Для компота на зиму сливы желательно брать твердые, даже слегка недоспелые. Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти. Читайте также: Как приготовить компот из черники: три простых рецепта. Напомним, ранее мы писали, как заморозить сливы на зиму , а также делились рецептом домашнего сливового мармелада.