Начиная с середины ноября, панеттоне самый продаваемый товар пекарен Милана, а также других городов по всей стране. Считается, что традиция подавать на Рождество панеттоне возникла еще в 13 веке. Существует несколько легенд о том, как появился рецепт этого пирога.
Панеттоне: итальянский рождественский пирог
В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами вкусными рецептами праздничной выпечки. В прошлом году это была паска Краффин , а до этого целый сборник простых и полезных рецептов: от куличей до глазури. Вот и сегодня вас ждет необычный рецепт итальянского Панеттоне panettone.
Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)
Панеттоне — традиционный итальянский праздничный десерт, который начали готовить еще во времена Древнего Рима. Он известен во всем мире благодаря нежной структуре теста. Читайте в материале ТСН. Прообразом паски является греческий хлеб артос , который выпекали на Пасху еще в XII веке. Однако его состав мало чем отличался от просфорного теста. Туда добавляли только соль, воду, дрожжи и муку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.