Рано или поздно каждый, кто увлечённо печёт торты, задаётся вопросом: как сделать глазурь для торта? Зеркальная глазурь для торта, глянцевая, блестящая и такая красивая так и манит с идеальных фото. Подвластна ли эта магия обычному человеку? Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях читайте в этой статье.
Простая глазурь на основе белого шоколада
Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают. Нередко самой первой съедается именно верхушка кулича, покрытая белоснежной сахарной помадкой. Среди множества самых разнообразных вариантов можно найти свой, идеальный рецепт. Сегодня я предлагаю самый простой, доступный, проверенный временем вариант белковой глазури.
Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.
- Простая белая глазурь для торта
- Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность.
Белая глазурь на кондитерских изделиях выглядит свежо и нарядно, а декоративные элементы на ее фоне смотрятся более выигрышно. Не удивительно, что ее очень активно используют для декоративного покрытия печенья, пончиков, тортов и прочих сладостей. Способов, как сделать белую глазурь, очень много.