Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо комнатной температуры и оставшуюся муку.
Расстегай с мясом
Тесто : Смешать воду и молоко по 75 мл и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку.
- Пищевая ценность порции
- Русская кухня Выпечка.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Выпечка и десерты.
- Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
- В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для расстегаев 3. Приготовил : Dashuta.