По этому рецепту прямиком из СССР можно приготовить мятные пряники различных форм и размеров в домашних условиях. Проварите 5 минут после закипания, непрерывно помешивая, после чего снимите с огня.
Мятные пряники (постные)
Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании. И обязательно дайте пряничному тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, не торопитесь! В результате оно станет очень пластичным, работать с ним будет значительно легче, а изделия из него получатся мягкими и вкусными.
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку — большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но давайте попробуем приготовить те самые пряники дома.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
- Мастерская пряничных форм Texturra.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
- Домашние мятные пряники имеют сладковатый и приятный аромат.
При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки. Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников.