Друзья, пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. И если вам интересно на моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе", то подписывайтесь на него. Пекла творожные булочки, получились больше похожие на печенье, но все равно очень вкусные.
Творожные булочки без дрожжей
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане. Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей. Если у вас нет электрической пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей со специальной решёткой или сеткой и готовить на плите.
Творожные булочки с маком без дрожжей. Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным. Но при желании можно смело уменьшать вдвое количество ингредиентов для крема. Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко.