Флегматичные скандинавские страны, несмотря на суровый климат и невеликий выбор местных продуктов, особенно в зимний период, уже более 15 лет занимают лидирующую позицию на мировой гастрономической сцене. С тех пор как в году Клаус Майер, один из основателей ресторана Noma, выступил с Манифестом нордической норвежской кухни, датчане, шведы и норвежцы а также очень желающие к ним примкнуть финны и исландцы буквально помешались на сезонности, ферментации и простоте на тарелках. В году вышел первый отдельный гид Michelin по лучшим ресторанам северных стран, и свой пятилетний юбилей он отметит в небольшом городе Тронхейм. Норвегия самая богатая страна в мире, но так было далеко не всегда.
Норвежский традиционный пирог
Эта оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей,а столу придаст праздничный вид! А еще это безумно вкусно и полезно! Самые вкусные волованчики в Финляндии подают по четвергам к гороховому супу. Отдыхали мы как-то в норвежских фьордах, ездили на рыбалку, ну это отдельная история, не для кулинарного сайта:- жили мы прямо на берегу фьорда, а рядом жила норвежская семья, очень приветливые люди,. Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина.
Норвежские булочки. Royal Kitchen cooking lab. Норвежская кухня произошла в основном из блюд крестьян и рыболов.
- Инструкция
- Несмотря на то, что скандинавская кухня не так известна в мире, как, например, французская или итальянская, она, безусловно, заслуживает внимания.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Важно, быстро, актуально. Также по теме.
Когда-то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой степени завидовала другим странам, которые могли себе позволить разнообразные кулинарные эксперименты. Норвежская кухня достаточно самобытная и уникальна, поскольку формировалась в условиях недоступности страны и суровых климатических условий. Давайте разберемся, чем интересная кухня Норвегии, какие блюда стоит попробовать и привезти из поездки. Можно сказать, что Норвегия совершила кулинарную революцию, благодаря которой сегодня местные жители гордятся своими национальными кулинарными традициями. Конечно, основной рацион норвежцев — рыба и блюда из морепродуктов.