Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки пустые профитроли. В случае внезапных гостей останется только вынуть из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?
Профитроли в домашних условиях
Наши дорогие читатели, сегодня мы отправимся в удивительный мир десертов и, конкретно, расскажем вам про профитроли с заварным кремом. Этот сладкий деликатес не только удовлетворит Ваши вкусовые желания, но и погрузит в волшебство истории сладостей. Вдохновляющее сочетание хрустящего теста и нежного заварного крема - это нечто уникальное и неизменно радует гурманов во всем мире. Ведь каждый десерт имеет свою увлекательную историю.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией.
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные.
- О проекте.
- Как приготовить профитроли
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Домашние профитроли с масляно-заварным кремом — идеальный десерт для взрослых и детей. Воздушные и легкие, эти маленькие пирожные лучше подавать к столу свежеиспеченными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты:
- А давайте приготовим домашние профитроли по простому рецепту - небольшие полые булочки из заварного теста!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что объединяет эклеры, гужеры, кольца и профитроли? Заварное тесто.
Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения. Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.