Светлана Кононова. Как приготовить борщ на зиму и закатать в банки? Уже через пару недель в обычных банках могут появиться новые баночки с ароматным, вкусным и очень полезным борщом. Еще нет капусты, но уже стоят банки с заготовками помидор, огурцов, перца, баклажанов и других овощей.
Заправка для борща на зиму
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща — пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.
Заправка для борща без капусты на зиму. Эта заготовка — отличная основа для супа, так что вам останется только отварить мясо, добавить картошку и капусту. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Осень - пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта. Рецепт дала мне соседка, свеклы у меня много и хочется сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд.