Главная Рецепты Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium. Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium Рецепт от шеф-повара. Что может быть вкуснее, чем сочный жареный стейк с румяной корочкой и насыщенным мясным вкусом?
Правила приготовления стейков
Для того, чтобы приготовить стейк из мраморной говядины впервые, Рибай — лучший выбор. Это недешевый отруб, но его качество безупречно, а значит у вас не возникнет проблем с его приготовлением. Это тот случай, когда даже первое блюдо получается не комом, а как у опытного профессионала. О том, как пожарить стейк Рибай на сковороде или на сковороде гриль, вы можете прочесть в этой статье.
Идеальный стейк на сковороде
Если любите стейки, но никому не доверяете прожарку rare или medium rare, есть два варианта: либо ужинать дома, либо прорваться на кухню ресторана, встать у шеф-повара над душой и проконтролировать процесс приготовления вариант маловероятный. Ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова проверила свои кулинарные способности и заодно расспросила шеф-повара заведения Ирека Халикова о том, как, в случае чего, поджарить стейк в домашних условиях. Название этому типу кухонной техники дал испанский производитель грилей на углях — фирма Josper. В хосперах, в отличие от грилей или мангалов, пища равномерно обжаривается со всех сторон.
Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. В большинстве случаев, когда речь заходит о стейках, подразумевают именно его. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он полюбился гурманам со всего мира. У блюда существует масса секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.