Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Курица в тандыре целиком с овощами – классический рецепт
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки.
- Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
- Провереные рецепты из целой курицы с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню.
- Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой — это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы.
Оказывается есть очень много вкуснейших рецептов. Курочку целиком готовят в духовке, на сковороде, даже на мангале и в аэрогриле. Отдельно можно выделить рецепты курицы в пакетах для запекания, фаршированные, на овощной подушке, в тесте, на бутылке, на соли и конечно же цыплёнок табака. По дате По популярности. Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо -. Елена Калинина.