Коптильня — это не только разновидность промышленной установки, предназначенной для обработки рыбы, мяса и сала, но и компактное дачное приспособление. Какую коптильню лучше выбрать в зависимости от кулинарных предпочтений? Что может быть вкуснее копченого сала, мяса или рыбы?
Как сделать коптильню на даче своими руками?
Коптильня в домашних условиях позволяет с минимальными издержками и трудозатратами готовить различные вкусные копчености дома. Коптить можно все, начиная с рыбы и мяса и, заканчивая фруктами и овощами. Обустроить коптильню горячего копчения дома довольно просто, главное соблюдать основные принципы процесса:. Существует множество вариантов оформления коптилен горячего копчения. Назовем их, начиная от простых до более сложных в изготовлении своими руками:. Наиболее популярными моделями домашних коптилок, которые можно изготовить своими руками, в условиях недостатка финансовых средств, являются изделия из отработанных железных бочек, газовых баллонов, старых холодильников и прочих предметов из железа, которые можно легко и быстро превратить в коптильню.
Если любите есть натуральные вкусные и ароматные копчености без вредных добавок, и при этом получать удовольствие от самого процесса готовки, домашняя коптильня Hanhi — то, что вас точно не разочарует. Закоптить курицу, рыбу, сало, ребрышки, балыки и множество других продуктов теперь не составит труда, а средняя себестоимость всего удовольствия составит не больше рублей за 1 кг готового продукта. Hanhi — это обычная горизонтальная коптильня с камерой на 24 литра.
Теплый сезон - отличное время для приготовления пищи на улице, в том числе для горячего копчения различных мясных и рыбных продуктов. Предлагаем Вам несколько вариантов простых домашних коптилен, которые можно сделать самостоятельно. Основной принцип горячего копчения - воздействие на продукты горячего именно горячего, не прошедшего охлаждение!