Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием.
Подовые печи
Название печи пошло от названия уровней — под, которые нагреваются и активируют процесс приготовления. Нагревающаяся поверхность равномерно распределяет тепло и предотвращает пригорание блюда в отдельных участках. Делают эти плоскости из различных материалов, которые были бы огнеупорными. Так, встречаются железные, каменные и из шамотной глины. Оборудования для выпекания используют как в бытовых целях — для дома, так и для коммерческих — для пекарни, для ресторана, для кафе и пиццерии.
В электрической подовой печи изделия выпекаются на противне или прямо на каменном поде. Каменный под производится из специального камня. Под обладает высокой теплопроводностью и равномерно распределяет тепло по поверхности. В печи используются специальные энергосберегающие керамические нагревательные элементы, расположенные под дном и сводом каждого яруса электрической подовой печи, что позволяет нагреть внутренний объем каждой камеры до желаемой температуры.
Подовые печи. Подовые печи используются для быстрой выпечки хлебобулочных изделий и различных десертных блюд. Сфера применения: пекарни, производственные цеха супермаркетов, пиццерии, кухни ресторанов и кафе, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Ключевой особенностью подовых печей является наличие подов, которые представляют собой специальные ярусы для выкладки заготовок из теста. Обычно подовые печи оснащаются сразу несколькими подами, каждый из которых оборудован набором ТЭНов, обеспечивающих равномерное температурное распределение по периметру рабочей камеры и, соответственно, равномерную выпечку мучных изделий. Подовые печи способны одновременно готовить самые разные лакомства, причем из различных видов муки — пшеничной, ржаной, смешанной.