Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них — неправильный выбор посуды для жарки. Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее. Вторая причина — это небольшое количество масла.
Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет на кулинарных курсах
Хочу поделиться очень удачной идеей жарить котлеты на сковороде с пергаментной бумагой. Простой и удобный способ приготовления на бумаге делает котлеты сочнее. При этом масло и специи не пригорают, а сковорода остается сухой и чистой. К тому же, насколько я изучила этот вопрос, технологически бумага позволяет снизить температуру обработки при жарке, а это во многих отношениях лучше, чем просто жарить продукты на сковороде традиционным образом.
Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий. Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает. Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточный нагрев сковороды.
98 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
421 | Обожаю поджаристые пышные котлетки! Съешь одну - и тут же хочется вторую, проглотил вторую - третья сама просится в рот. | |
121 | Почему рыбные котлеты и не только рыбные "распадаются" на части на сковородке и могут прилипнуть, почему тонкие и не пышные - и как это исправить. Что добавить, чтобы фарш был клейким и не водянистым, чтобы не добавлять дополнительно яйца - хотя это ситуацию не исправляет. | |
295 | Домашнее хозяйство. | |
494 | Чтобы котлеты не разваливались при жарке, потрудиться придется на стадии приготовления фарша: его надо хорошенько вымешать и «отбить» — брать в руки и кидать в миску — и так несколько раз. | |
469 | Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея | |
265 | Кто в теме? |
Иногда бывает так, что вроде бы все ингредиенты в фарше присутствуют, рецептура соблюдена, а котлеты все равно не хотят лепиться. Не забывайте обмакивать котлеты в муку. Если это не помогает и котлеты все равно не хотят держать форму, воспользуйтесь следующими советами:. А чтобы этого не повторилось при следующем приготовлении котлет, отбивайте фарш перед тем, как добавить в него ингредиенты для котлет.