Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Походная кухня.
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Телефон или почта. Коптильни от ИП Федотов А. Когда человек осваивает что-то новое, ошибки неизбежны. В копчении также.
Вызвано это тем, что для набора золотистого цвета рыбу нужно коптить часов. За это время и происходит потеря веса. Но, достаточный аромат копчения рыба приобретает уже после часа нахождения в дыму, поэтому рыбу традиционного копчения часто проветривают для выветривания избыточного запаха дыма, что приводит к дополнительной усушке. При электростатическом копчении набор цвета ускоряется цвет и аромат продукт набирает уже за 1,5 часа. Ускорение происходит благодаря поляризации дыма на так называемых ускорителях, после чего он устремляется в сторону продукта.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Теоретически, температура колбасы не должна быть намного холоднее дыма. Иначе на её поверхности начинает образовываться обильный конденсат как и на любом холодном предмете во влажной атмосфере.