Главная страница » Пироги » Домашняя пицца. Пицца — самое распространённое итальянское национальное блюдо. Пиццу любят все и взрослые, и дети.
5 советов, как приготовить лучшую пиццу дома, от человека, который сделал это своим бизнесом
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Дело не только в том, что в пиццериях используют особые профессиональные печи: секрет кроется в правильной рецептуре теста для основы. После этого можно смело приступать к обычному способу приготовления. Профессионалы часто используют только руки для придания тесту тонкой текстуры. Наверняка вы помните, что ресторанная основа для пиццы получается не только вкусной, но и невероятно хрустящей.
В заведениях общепита пицца кажется всегда вкуснее, чем домашняя. Однако, если готовить по правильному рецепту, то можно сделать блюдо даже лучше, чем в ресторанах. Основу для теста нужно формировать пальцами, медленно растягивая его не до конца. Так можно получить нужные бортики. Сначала в теплую воду нужно добавить соль, сахар, сухие дрожжи, влить масло и добавить муку.