Вологодская областная газета. Основана в мае года. Фото с сайта superpirog. Блюда из теста с капустной начинкой всегда пользовались в нашей стране огромной популярностью.
Капустный пирог из дрожжевого теста – больше, чем аппетитная выпечка
Осенняя погода так и располагает к уютным чаепитиям и приготовлению домашней выпечки. Особым настроением обладают сытные пироги с капустой. Сочные и румяные, они вызывают теплые детские воспоминания о любимых угощениях.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта часть теста можно оставить для украшения пирога. Приготовить капустную начинку : очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
Итак, тесто можно сделать даже накануне вечером можно и в день выпечки, если время позволяет, как я сегодня. Тесто делаем как обычно. На ночь или на несколько часов ставим в холодильник. Если вдруг тесто не поднялось за ночь, но обычно поднимается вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течение получаса. Сложить вдвое.