Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Рецепт печенья на майонезе
Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.
Рассыпчатое печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится. А готовое печенье можно смело хранить несколько недель, хоть столько оно обычно не живет, печенье разлетается за несколько дней. Помимо основных ингредиентов в печенье можно добавлять всевозможные добавки и ароматизаторы.
Песочное печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе - рассыпчатое, нежное. Рецепт я нашла в интернете, но немного переделала на свой вкус. Яйцо я делала двойную порцию,, но так как яйца были ооочень маленькие, то вбила 3 яйца , затем всыпаем сахар, муку и соду, гашеную уксусом.