Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
Перец на зиму
Привет всем! Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели. Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации.
Маринованный перец — это отличная закуска и вкусное дополнение к салатам, блюдам из мяса и рыбы. Приготовление маринованного перца — процесс несложный и довольно быстрый. А наши простые рецепты помогут вам заготовить перец на зиму без лишних усилий. Не всем известна польза маринованного перца. А ведь это — ценный продукт в борьбе с плохим настроением. Содержащиеся в перце особенно горьком особые вещества способствуют выработке так называемых "гормонов счастья" — эндорфинов.