Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем. Сочные овощи, лимонный сок, каперсы и маслины для пикантности — лучшее дополнение к рыбе сложно представить. Перец нарежьте средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками, лук — четвертинками колец. Выложите подготовленные овощи на противень.
Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите рыбу в форму, смазывая каждый кусок сметаной, между рыбой разложите половинки помидоров и кусочки лимона. Поставьте форму в духовку.
Запечённый пеленгас в духовке получается еще более вкусным, нежели жареный на сковороду. Так как пеленгас относится с небольшим по величине рыбам, то запекают его преимущественно целиком. У нас очень редко можно увидеть в продаже пеленгас, в отличие от любой другой морской рыбы, поэтому, как только я его вижу, покупаю сразу по кг. Такого стратегического запаса рыбы хватает надолго. Из него я готовлю уху, жарю и запекаю в духовке. Очень люблю экспериментировать с разными вариантами приготовления пеленгаса в духовке.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты