Автор: ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Хрустящие соленые крекеры
За рецепт спасибо Дарье Близнюк. Можно смело делать сразу двойную порцию, т. И я бы добавила побольше соли, но это на мой. Масса пользы и минимум углеводов. Зерновой состав вы полностью подбираете под себя! Постоянно пробую разные виды муки.
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу. Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты.
- Калькулятор рецепта
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Большинство любителей разнообразных снеков ежедневно употребляют в неограниченном количестве вкусные хрустящие крекеры. Рецепт с фото-инструкцией приготовления аппетитно выглядящего печенья предоставит возможность сладкоежкам иметь в доме большие запасы сытных снеков, состоящих исключительно из натуральных продуктов питания.
- Замесить тесто из размягченного масла, дрожжей, соли, яйца, сметаны, паприки и муки. Из теста раскатать пласт, как можно тоньше чем тоньше раскатать, тем больше печенье будет похоже на крекер, если чуть толще — будет пышное слоеное печенье.
Соленое печенье крекер давно завоевало сердца многих. И домашний его вариант не идет ни в какое сравнение с магазинным. Домашние крекеры хороши как с пивом, так и с кофе. Сметана, аджика или соте замечательно дополнят данное блюдо.