Рекомендация Джованни Гранди для тех, кто любит острые блюда «с огоньком» — паста с томатным соусом Аррабиата, что переводится с итальянского как «сердитая, злая». Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Лацио. Рекомендация Джованни Гранди для весенних, легких и ярких блюд — паста с авокадо и креветками в аппетитной медово-чесночной глазури по рецепту региона Италии — Апулия. Рекомендация Джованни Гранди для сытного семейного обеда — паста с томленым мясным рагу по традиционному рецепту региона Италии — Тоскана.
Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки
Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Под весьма экзотичным названием скрывается обыкновенная паста в форме бантиков.
Готовка от Илюхи. Спагетти по-итальянски легко и просто в домашних условиях. Мой рецепт с фото. Готовил я это блюдо первый раз в жизни и получилось очень вкусно, хотя по уровню сложности я бы сказал что-то среднее. Да, это займет время, нужны продукты, но зато это так вкусно, что любой пальчики оближет.
- Паста со шпинатом и форелью — 219 ₽ за две порции
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов.
- Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы.
- 1. Паста карбонара
- Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний!
- Рыба нежнее по сравнению со свининой или бараниной, поэтому и готовить ее нужно по-другому, более бережно.
- Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.
Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных. Итальянская паста — популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом.