Светлана Владимировн Поваренок 6 уровня. Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты.
Пасха творожная
Заранее, за минут достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Размешайте сахар со сливками. Используйте блендер с венчиком или миксер, чтобы сахар лучше растворился. Добавьте творог. Для рецепта творожной пасхи с какао можно взять и зернистый творог. Но тогда его нужно хорошо протереть через сито или размять тем же блендером.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались.
Пищевая и энергетическая ценность: | 274 | Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 12 часов. |
Сезонное меню | 98 | Можно замораживать! Вкуснейшая пасха с нежно-кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. |
Новинка 15.5.2024 | 277 | Очень нежная шоколадная пасха с насыщенным вкусом и ароматом. |
96 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную.