Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо. При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Классический рецепт паэльи сочетает в себе морепродукты, рис, овощи и пряности. Мы же предлагаем Вам обогатить его, добавив еще нежное куриное мясо…. С куриных бедрышек снимаем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем куриное мясо до полуготовности. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем лук к курице и обжариваем его до мягкости.
Не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать знаменитую классическую паэлью с курицей, вполне возможно приготовить её в домашних условиях и получить настоящее удовольствие. Рецепт паэльи, как самостоятельного блюда, складывался не один десяток лет. Само слово в переводе означает «сковорода», на которую бедный люд выкладывал все, что смог найти в доме из продуктов. Постепенно появилась традиционная основа кушанья, состоящая из риса, чуть подкрашенного шафраном, жареном на оливковом масле. Затем на сковородку начали добавлять курицу, использовать в рецепте различные морепродукты, овощи.