Пищевая ценность блюда «Овсянка с яблоками и изюмом в духовке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Овсянка в духовке в горшочке
Питательный завтрак — основа продуктивного дня, особенно в холодное время года. Если вы устали от обычной каши по утрам, но хотите, чтобы утро начиналось с полезной еды, советуем попробовать три новых рецепта овсянки. Процесс приготовления занимает не более 5 минут, а пока каша запекается, вам не нужно за ней следить и вы можете спокойно приступить к сборам. Овсянку, разрыхлитель, соль, банан, масло кешью, миндальное молоко и кленовый сироп смешайте в блендере до получения однородной и кремообразной массы. Переместите массу в форму для запекания, сделайте в центре выемку и добавьте туда столовую ложку масла кешью, затем заполните это место кашей.
Если вы любите на завтрак овсянку, но каша уже приелась, то попробуйте ее приготовить в духовке. Вас удивит аромат и интересный вкус этого блюда. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт полезного завтрака и приготовьте полезную запеканку. Одно яблоко нарежьте кубиками, добавьте его в блюдо вместе с 50 г вишни свежей или замороженной , одно яйцо, насыпьте 3 столовые ложки сахара, все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу в блюдо можно добавлять сухофрукты или другие ягоды и фрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой, сгущенкой или сметаной.
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак — отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки.