Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить близких. Разрежьте — г куриного филе пополам. В той же сковороде растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Готовьте грибы 3—5 минут.
Праздничные блюда из курицы
Курица — обладатель массы достоинств. Во-первых, она легче мяса вписывается во всякие диетические программы и ее любят дети. Во-вторых, курица состоит из разных видов мяса , и для каждого придумано идеальное применение. В-третьих, куриное мясо — пластичное мясо, и с ним здорово экспериментировать, складывая с совсем уж неожиданными ингредиентами.
Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом. Он восхитительно смотрится на праздничном столе и вызовет уважение к кулинарному мастерству хозяйки дома.
Чтобы сделать из обычной куриной тушки кулинарный восторг, вам понадобятся чернослив, мандарины, орехи, гранат, лимоны и многое другое. Помните примету: «Как встретишь год, так его и проведешь»? Так что давайте наготовим всего и побольше — чтобы проводить подальше й, а й встретить так, чтобы столы ломились от угощений — и весь год не бедствовать! Курица — это довольно простое и распространенное мясо, к которому мы так привыкли в повседневной жизни, но и с ней можно подать на новогодний стол очень красивые, а, главное, и вкусные оригинальные блюда. Понадобится : г куриных грудок, 1 лимон, 2 ст. Смешайте мед, масло, сок и тертую цедру от лимона.