Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий на простокваше с сухими дрожжами. Они получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Оладьи на простокваше без яиц
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепты » Выпечка » Оладьи » Оладьи на простокваше с сухими дрожжами. Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя. Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками. С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.
- Видео рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food.
- Оладьи - прекрасный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте для своих близких пышные дрожжевые оладьи на простокваше.
- Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на простокваше пышные Отзывы Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.