Рецепт этой окрошки я взяла у мамы. Почему именно этот вариант?
Рецепт классической окрошки с колбасой на тане
Мясо часто заменяют варёной колбасой, квас - кефиром, молочной сывороткой или минеральной водой, а вместо солёных овощей добавляют отварные и свежие. Способ приготовления:. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать на кубики. Колбасу нарезать на небольшие кусочки.
Пошаговые рецепты с фото. Окрошка на тане или айране. Мясо часто заменяют варёной колбасой, квас - кефиром, молочной сывороткой или минеральной водой, а вместо солёных овощей добавляют отварные и свежие. Вкусно полезно доступно. Рецепт приготовления окрошки на тане с колбасой.
Окрошка на тане относится к разряду «белых», которые многим нравятся даже больше традиционных, на квасе. Поэтому научиться готовить блюдо в таком варианте точно имеет смысл. Кстати, если вы не знаете, что такое тан, рассказываем! Это популярный на Кавказе напиток, который изготавливают из мацони с добавлением молочнокислой закваски и воды. Он отлично освежает в жару и утоляет жажду, но его используют и для кулинарных целей, будь то приготовление маринада для мяса или холодных супов. Последнее нам показалось особенно интересным, поэтому мы приготовили окрошку на тане, которая получилась необыкновенно вкусной.